Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Бизнес-омбудсмен области Сергей Данелян сложит свои полномочия

Поиск нового уполномоченного по защите прав предпринимателей начнется в связи с окончанием срока полномочий кировского губернатора

В Кировской области объявлено о начале процедуры назначения нового бизнес-омбудсмена, сообщили в правительстве региона.

В соответствии с законодательством, уполномоченный назначается на срок полномочий губернатора Кировской области. В случае назначения президентом РФ временно исполняющего обязанности губернатора Кировской области бизнес-омбудсмен исполняет свои обязанности до избрания губернатора региона. В данном случае, до 14 сентября 2014 года.

Заявления от кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Кировской области принимаются с 4 до 14 июля 2014 года в департаменте развития предпринимательства и торговли Кировской области.

Как рассказала порталу «НаВятке» заместитель главы департамента предпринимательства и торговли Кировской области Ольга Чаузова, на сегодняшний день еще не поступило ни одного заявления от кандидатов.

- Пока в департамент не поступило ни одной заявки от кандидатов, - рассказала Ольга Николаевна. – До 14 июля будет проходить набор заявлений, а после будут проведены публичные обсуждения каждого из кандидатов. В обсуждениях могут принять участие представители бизнес-сообщества Кировской области, объединения предпринимателей, депутаты областного Заксобрания и сами кандидаты. После того, как избранный губернатор определится с кандидатурой, пройдет согласование с бизнес-омбудсменом РФ Борисом Титовым. В случае одобрения кандидатуры Титовым, кандидатуру кировского бизнес-омбудсмена рассмотрят депутаты ОЗС.

Напомним, процедура выбора и согласования кандидатур на должность кировского бизнес-омбудсмена проходила в конце января 2014 года. Тогда на должность претендовали Сергей Данелян, Александр Михайлов, Олег Кассин и Антон Долгих.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика