Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

У кировской «Родины» новый «старый» тренер

Накануне хоккеисты вышли из отпуска и провели первую в новом сезоне тренировку на стадионе «Факел»

Как и положено первое тренировочное занятие началось с короткой разминки. Пока игроки «Родины» выполняли не сложные упражнения и неспеша преодолевали несколько кругов по дорожке стадиона, у журналистов была возможность пообщаться с директором клуба. Первый вопрос, который интересовал абсолютно всех — каковы изменения в составе и кто возглавит команду в нынешнем сезоне?

Владимир Заболотский, директор АНОО КХК «Родина»: «С сегодняшнего дня действует контракт с известным уже тренером, воспитанником кировской школы хоккея Игорем Васильевичем Загоскиным. Что касается изменений в составе, то пока катастрофических потерь и вообще потерь мы не понесли».

Что же касается пополнения «Родины», то здесь взят курс на омоложение состава и на собственных воспитанников.

Владимир Заболотский, директор АНОО КХК «Родина»: «Позавчера мы подписали годичный контракт с одним из ведущих защитников, воспитанником кировского хоккея Михаилом Ждановым, а так же в команде будут выступать пять молодых не безызвестных хоккеистов».

После разминки команда провела двустороннюю игру на футбольном поле стадиона «Факел». На ближайшие две недели именно эта арена станет местом проведения учебно-тренировочного сбора кировчан. Все игроки подошли к первым тренировкам в разной функциональной готовности. О том, как будет строиться работа в ближайшие две недели нам рассказал главный тренер «Родины».

Игорь Загоскин, главный тренер ХК «Родина»: «Сейчас задача пройти углублённое медицинское обследование. Посмотреть на здоровье ребят и посмотреть на их физическое состояние».

В матче, который команда сыграла победу одержали «чёрные». Они сумели дважды поразить воврота, которые защищал Михаил Шиляев. А вот Сергею Обухову и компании огорчить вратаря Максима Шакирова так и не удалось. Но, главное в этой встрече было не победить, а почувствовать нагрузки. Постепенно тренировочные занятия будут всё более интенсивными, через две недели команда отправится на сбор в Порошино.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика