Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировская свинина с начала мая подорожала на 16,6%

Специалисты считают, что рост цен спровоцировали ограничение ввоза мяса из Европы, а также вступивший в силу техрегламент таможенного союза. Сообщает портал НаВятке.

Ссылаясь на данные еженедельного мониторинга цен, проводимого Службой Госстатистики аналитики подсчитали, что с начала мая в некоторых регионах страны произошел резкий скачок цен на свинину. Кировская область заняла третье место в рейтинге роста цен на свинину, поделив его с Владимирской областью и Алтайским краем. По мнению специалистов, резкий скачок цен – на 16,6% - в первую очередь спровоцирован вступившим в силу ограничением на ввоз мяса из Европы, поскольку недавно в Польше зарегистрированы новые вспышки африканской чумы свиней. Кроме того, российские цены на свинину «подхлестывает» рост мировых цен на мясо свиней.

Второй причиной, вызвавшей подорожание свинины, специалисты называют вступивший в силу техрегламент таможенного союза, который запрещает подворный убой скота с целью реализации мяса. Кировские мясопроизводители отмечают, что рост цен сохранится и стоимость свинины будет высокой.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика