Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
pb

Кировчане самостоятельно снесли киоск, торговавший алкоголем

Жильцы дома по Труда, 25 неоднократно жаловались в полицию на продажу в ларьке "перчиков" и других спиртосодержащих жидкостей. В Администрации города им пояснили, что киоск находится на придомовой территории и к муниципальному размещению НТО отношения не имеет, а значит совет дома может самостоятельно решить вопрос с киоском. На общем собрании жильцов было принято решение демонтировать торговую точку.

Евгений Седых, житель г. Кирова: «Если бы они действительно поняли наши претензии, что мы не хотим этого, что мы боимся за детей, если бы они что-то путное продавали, то не надо было бы сносить ларек, работал бы и работал бы он».

Ольга Михайловна, жительница г. Кирова: «Днем, конечно, не так много, а вот ночью часа в 2-3, это ужас, что творится, и потом идут на территорию этой элитной школы, пьют там, у нас ведь кругом, куда ни пройти, кругом эти "фуфырики" валяются, а в каком виде люди приходят сюда».

Сам хозяин киоска на мирное урегулирование вопроса ответил отказом. Кроме того, теперь с владельца ларька жители дома будут требовать компенсировать затраты по сносу в судебном порядке. Владелец ларька заверил, что ставить ларек для торговли в другом месте в ближайшее время не собирается.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика