Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Банда мошенников год похищала деньги с банковских карт кировчан

Преступная группировка обогащалась за счет жителей нашей области, Республики Татарстан, Краснодарского края, Нижегородской области и Пермского края.

По информации прокуратуры Октябрьского района г. Кирова, с 21 апреля по 25 декабря 2012 года преступники при помощи технических средств обеспечивали рассылку произвольным абонентам СМС о блокировке банковских карт с указанием номера телефона - якобы «для справок».

У позвонивших граждан члены преступной группировки, имитируя стандартную для кредитных учреждений схему работы, осуществляли переключение звонков «на специалистов», представляясь сотрудниками служб и сервисов, выясняли интересующую их информацию о банковских картах и поступившим им от банка одноразовых паролях на списание денег. Далее они, воспользовавшись интернетом, осуществляли переводы и хищение денежных средств с лицевых счетов потерпевших. В последующем похищенные денежные средства сосредотачивались на виртуальных счетах небанковских кредитных организаций.

Преступниками совершены хищения денежных средств со счетов банковских карт 102 потерпевших на общую сумму более 4 млн рублей. В настоящее время дело судом еще не рассмотрено.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика