Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Директор стройфирм, который обманывал дольщиков, осужден на 7 лет

Сегодня, 20 июня, Первомайский районный суд города Кирова вынес приговор в отношении бывшего директора ООО «Ремкомплект», «Проект+К», «Простор» Виктора Курицына, который признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Сообщает "Репортер".

По версии следствия, с апреля 2008 года по декабрь 2011-го Курицын, не имея в собственности либо в аренде земельных участков, не имея разрешения на строительство и проектно-сметной документации, заключал договоры долевого участия в строящихся домах по адресам: ул. Свободы, д. 130 корпуса 1 и 2, ул. Хлыновская, д.16. При этому Курицын, не имея на то законных оснований и, являясь подрядчиком при строительстве данных жилых многоквартирных домов, именовал себя застройщиком. Полученные от граждан денежные средства Курицын расходовал по своему усмотрению. Строящиеся дома в обозначенные договорами сроки в эксплуатацию не сдал. Квартиры гражданам не предоставил и денежные средства не вернул.

Также Курицын, как директор ООО «Простор», которое является застройщиком земельного участка по адресу: ул. Физкультурников, 8, заключал договоры долевого участия в строительстве жилья, однако, и здесь полученные денежные средства расходовал по собственному усмотрению, а дом не достроил и в эксплуатацию не сдал. Кроме этого, не имея разрешения на строительство пристроя, заключал договоры на строительство квартир в пристрое к дому №8 по улице Физкультурников, а полученные деньги опять же потратил.
Своими действиями Виктор Курицын причинил вред более чем ста участникам долевого строительства на общую сумму порядка 250 млн рублей.

По информации гособвинителя, старшего помощника прокурора Первомайского района города Кирова Максима Ширяева, приговором суда от 20 июня Курицын был признан виновным. Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбывание наказания в колонии общего режима.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика