Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Железную дорогу украл безработный

Полиция раскрыла кражу рельсов с узкоколейной железной дороги в Опаринском районе: местный безработный разобрал узкоколейку и сдал в чермет.

5 июня опаринские полицейские получили заявление от директора ОАО «Березовский ЛПХ-Инвест» о том, что с технологической узкоколейки предприятия похищены рельсы. В ходе проверки, сотрудники полиции выяснили, что кража была совершена с разъезда железной дороги (второстепенная ветка для разъезда тепловозов) на 7 км УЖД. Разъезд, как и вся железнодорожная ветка, не эксплуатировалась с начала зимнего периода 2013 года. Полицейские проверили пункты приема черных металлов, расположенных на территории Опаринского и Мурашинского районов. Была отработана причастность к краже жителей поселков Опарино и Чурсья, у которых в собственности имеются самодельные транспортные средства, способные передвигаться по рельсам узкоколейки, а также граждане, ранее судимые за кражи изделий из металла.

В итоге стражи порядка вышли на подозреваемого: 38-летнего безработного жителя п. Опарино, который признался в том, что он разобрал, распилил рельсы и сдал их в пункт приема черных металлов. У мужчины была изъята часть похищенных рельсов, а также бензорез, изготовленный им на базе моторной пилы.

По информации портала НаВятке

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика