Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Омутнинске пострадали доверчивые таксисты

Мошенники, представлявшиеся руководителями органов власти, просили таксистов перевести на указанные ими номера мобильных деньги и купить «хорошего коньяку».

Как сообщают в УМВД по Кировской области, в районах активизировались телефонные мошенники. Так, в понедельник в диспетчерскую службу такси г. Омутнинска поступила заявка на поездку. После того, как водитель сообщил клиенту о том, что выехал на место, на его телефон поступил звонок от «клиента». Звонивший представился известным политиком, сообщив водителю, что находится здесь в командировке. Мошенник попросил таксиста купить по дороге бутылку хорошего коньяка, закуску, а заодно положить на указанный им номер мобильного телефона две тысячи рублей. Затраты пообещал компенсировать, как только сядет в машину.

Когда таксист, выполнивший все просьбы предполагаемого клиента, подъехал к гостинице по указанному адресу, привез выпивку и закуску, а также чек об оплате услуг, то так и не дождался звонившего. В гостинице таксисту сообщили, что такой человек у них не останавливался. По такой же схеме был обманут еще один таксист Омутнинска.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика