Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Актеры кировского Драмтеатра не приняли нового худрука

Журналистам представили новых худруков кировских Драмтеатра и Театра на Спасской. Ими стали, соответственно, Юрий Ардашев и Юлия Батурина.

По словам зампреда областного правительства Александра Галицких, Батурина 20 лет работала главным режиссером Серовского муниципального театра драмы имени А.П. Чехова (Свердловская область). Юрий Ардашев родился и вырос в Кирове, учился в Кировском училище искусств и ГМУ им. Гнесиных. Закончил ВГИК (мастерская В. Н. Наумова) и РАТИ-ГИТИС (мастерская Ю. П. Любимова) по специальности «Режиссура». Работал в качестве актёра Театра на Таганке, в настоящее время в репертуаре театра и пять режиссёрских работ Ардашева.В 2009 году был номинантом премии «Золотая Маска» за лучший спектакль.

Во время представления нового главного режиссёра ряд членов труппы областного драмтеатра не согласились с решением учредителей и покинули собрание.

«Это несколько неожиданное и, как нам кажется, необдуманное решение – сказал Галицких. – Гораздо продуктивнее было бы выслушать концепцию, которую предлагает новый руководитель, обсудить все острые вопросы в режиме диалога. Тем не менее, и Юрий Алексеевич, и департамент культуры готовы к взаимодействию, к открытой дискуссии».

По информации портала НаВятке. Фото: kirovreg.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика