Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировчан спросят, куда, когда и на чём они ездят

Уже со следующего года в Кирове начнёт действовать обновлённая маршрутная сеть общественного транспорта.

Разговоры о новой модели маршрутной сети общественного транспорта в Кирове, наконец, переходят в плоскость конкретных действий. В результате конкурсного отбора — право на ее разработку получил ВятГГУ. Уже с завтрашнего дня на улицах города, на остановках, у предприятий, школ и вузов студенты начнут опрашивать кировчан о способах их передвижения по городу.

Юрий Балыбердин, проректор по научно-исследовательской работе ВятГГУ: «Чем больше информации мы получим в виде анкет, тем более правильной и точной будет та модель которую мы попытаемся разработать. Анкеты можно будет заполнить не только на улицах города, но и на сайтах горадминистрации, ВГГУ, вконтакте, на сайте Общественной Палаты Кировской области".

Заполнить анкету приглашают всех желающих, в ней необходимо будет указать свой возраст, социальный статус, примерные затраты, связанные с использованием транспорта. Причем не только общественного, опрашивать будут и автовладельцев и велосипедистов и даже горожан, предпочитающих пешие прогулки. Цель этой работы — понять, кто, куда и когда движется по городу.

Олег Чичибабин, начальник отдела транспорта администрации г. Кирова: «Очень важно чтобы люди заполнили 2 раздела будний и выходной день, будет хорошо чтобы анкета была заполнена на все 7 дней, чем полнее будет картина тем боле приближенная модель к фактической которая в городе будет заполнена».

Анкетирование кировчан предполагают провести за 170 дней, а значит в сентябре-октябре этого года обновленная схема маршрутной сети должна увидеть свет. К тому времени как раз заканчиваются контракты у действующих кировских перевозчиков. Когда новая схема маршрутной сети будет в открытом доступе — перевозчики смогут сами решить, заявляться ли им на новый конкурс и по каким обновленным маршрутам работать. Нововведения вступят в силу с 1 января 2015 года. Это не значит, что все старые маршруты будут автоматически аннулированы, возможно, одни — будут укорочены, другие - наоборот продлены. Для того, чтоб новая сеть максимально учитывала интересы большинства горожан — их призывают обязательно принять участие в опросе.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика