Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Пострадавших от клещей в этом году, в 1,7 раза больше, чем в прошлом

Всего за медицинской помощью в связи с укусами клещами, по данным на 8 мая, обратился 351 жителей области, в том числе 65 детей

По информации Управления Роспотребнадзора по Кировской области, этот показатель в 1,7 раза выше уровня аналогичного периода 2013 года. Из общего числа пострадавших 145 человек - кировчане.

«С наступлением теплых весенних дней, активность клещей продолжает нарастать. Самыми опасными месяцами являются май, июнь, когда голодные после зимней спячки клещи наиболее активны. Типичными местами обитания клещей являются смешанные хвойно-лиственные леса, низкорослые кустарники, трава, клещи выше 1 м от земли не поднимаются. У клещей очень развита система обоняния и чувствуют свою жертву на расстоянии, при нападении клещи цепляются за одежду человека, заползают на открытые участки тела, ищут место для присасывания. Излюбленные места присасывания клещей - волосистая часть головы, мягкие участки тела (подмышечная область, паховая область). Присасывание клеща малоболезненно и обычно проходит незамеченным, т.к. в состав его слюны входит анестезирующее вещество и в ней же находятся и возбудители данных заболеваний. Клещи могут быть занесены в помещения, транспорт с животными, букетами цветов, ветками», - рассказали в Роспотребнадзоре.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика