Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове объявили о начале гидравлических испытаний

Ближайшие опрессовки начнутся в городе уже 19 мая, а это значит, что часть города останется без горячей воды.

Без проведения гидравлических испытаний в Кирове не обойтись. Организации, эксплуатирующие тепловые сети, после прохождения осенне-зимнего периода обязаны проводить испытания сетей.

Владимир Быков, глава г.Кирова: «Без гидравлических испытаний не обойтись невозможно, суть испытаний в том чтобы проверить, определить слабые места, которые будет необходимо привести в порядок за подготовительный период. Главное чтобы жители города как можно меньше испытали неудобств при проведении этих испытаний».

В этом году энергетики проведут гидравлические испытания также, как и в прошлом — в два основных этапа. Сначала опрессовку проведут в Северной части города, получающей тепло от ТЭЦ4. На этой карте — условно это территория выше улицы Московской. Здесь испытания продлятся с 19 по 23 мая. Второй этап — в Южной части, от ТЭЦ5, пройдет с 17 по 20 июня. Новшеством этого года стало выделение почти трех десятков локальных секций. Временное отключение воды этим домам придется пережить дважды — во время основного этапа ипытаний, и во время отдельных.

Дмитрий Трушков, директор кировского филиала ТГК-5: «Зон, которые мы будем испытывать уже не от источника теплоснабжения, а будем их испытывать локальными, передвижными опрессовочными машинами. Это позволит нам уменьшить количество одновременно отключаемых домов, по некоторым домам отключения будет два раза. Но суммарный срок отключения не превысит 14 дней».

Энергетики поставили задачу в этом году не превысить сроки отключения горячей воды для потребителей при проведении гидравлических испытаний более 14 дней. В это же время работники собираются проводить плановые ремонты.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика