Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

«Небесные ласточки» вернулись домой

Детский хор девочек 60 школы г. Кирова блестяще выступил сразу на двух международных конкурсах: в Словакии и в Австрии.

Несмотря на юный возраст, их жизнь полна ярких красок: бесконечные концерты, встречи, конкурсы и фестивали... В прошлом году хоровой коллектив успешно выступил на международном конкурсе «Евразия кантат» в Екатеринбурге. Председатель жюри Милан Колен, оценив талант кировчан, пригласил их к себе на родину, в Словакию. И вот «Небесные ласточки» уже делятся впечатлениями от поездки в эту страну.

Лариса Гайда, руководитель хорового коллектива "Небесные ласточки" МОУ СОШ №60: «Они выходят с концерта и говорят: нам никогда в жизни так не аплодировали, встает полностью зал и на дает нам петь, вот такие аплодисменты, сколько там человек 500 в зале 600, они встают громадные аплодисменты, я им показываю — мы еще поем, мы еще поем, еле-еле угомонили, опять споем, опять публика встает, аплодирует, это конечно, было потрясающе».

После конкурса в Словакии, "Небесные ласточки" отправились в Австрию. На конкурсе «Фест арт Вена» кировчане также получили всевозможные награды. Там же попросили передать диплом главе региона Никите Белых, со словами благодарности за такой коллектив.

Елена Кокорина, мама участницы хора «Небесные ласточки»: «Очень ответственно конечно, особенно когда выезжают заграницу, это получается отвечают за страну. Очень ценим эту школу, потому что тут есть такой хор».

Накануне, хоровому коллективу «Небесные ласточки» пришло новое приглашение из Польши на рождественский конкурс-фестиваль, который пройдет в декабре.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика