Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировские заключенные выращивают арбузы и виноград

Осуждённые колонии особого режима № 6 знают все этапы выращивания сельскохозяйственной продукции от подготовки почвы до уборки урожая на хранение.Сообщает портал "наВятке.рф" со ссылкой на пресс-службу УФСИН по Кировской области.

В кировских колониях заключенные выращивают помидоры, огурцы, болгарский перец, редис, баклажаны, свеклу, капусту, картофель, лук и разную зелень. Осуждённые колонии особого режима № 6 знают все этапы выращивания сельскохозяйственной продукции от подготовки почвы до уборки урожая на хранение.

- В учреждении имеются собственное тепличное хозяйство, - рассказали и в пресс-службе УФСИН по Кировской области. - Ежегодно осужденные экспериментируют с посадкой новых культур. Уже несколько лет им удается выращивать сладкие арбузы и дыни, а прошлой весной впервые они высадили в теплицы виноград – сорт «Изабелла».

Весь выращенный урожай проступит на стол осуждённым, сделав питание более разнообразным и полезным. Также в планах — заготавливать на зиму излишки овощей, чтобы обеспечить осужденных соленьями.

Фото: УФСИН по Кировской области

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика