Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Новая котельная в Вересниках

Новая котельная – готова к отправке в Вересники. Её модули – их пять в этом проекте, собирали на производстве на улице Романа Ердякова в Кирове. На это ушло около трех месяцев. 

Андрей Черепанов, директор компании-производителя блочно-модульных котельных, подрядчик КТК: «Сегодня мы отгружаем от места изготовления к месту монтажа котельную для микрорайона Вересники. Это модульная котельная 6,5 МВт. Первый блок уже погрузили. Три модуля это три котла, модуль с теплообменниками, модуль с насосным оборудованием». 

Транспортируют модули с помощью тральной техники. Друг за   другом, модуль за модулем. Вес каждого из них - от 9 до 12 тонн, в зависимости от наполнения. Грузят с помощью подъемного крана, по такой же схеме будут выгружать эти части в Вересниках, где будет установлена новая котельная. 

Микрорайон Вересники, улица Лесозаводская, 12 – сюда перевезли все модули котельной. Объект уже установили на заранее подготовленный фундамент. 

Иван Вшивцев, директор компании СУ Спецстрой, генеральный подрядчик КТК по строительству котельной в Вересниках: «Вересники это подтопляемая зона, нам пришлось это учесть. Сделали отсыпку песком, укрепление. Котельную мы подняли на 4 метра от существующего уровня грунта, чтобы предотвратить подтопление котельной. Были залиты фундаменты под котельную, дымовую трубу, а также под ёмкости резервного топлива». 

В качестве основного вида топлива на котельной будет использоваться природный газ, резервного - дизельное топливо. Новая котельная выполнена из металлического каркаса и сэндвич-панелей, модули - скреплены между собой. Как пояснили в компании «Т Плюс», главные достоинства такой конструкции - быстровозводимость, повышенная тепловая защита и надежность.

Ольга Румянцева, пресс-секретарь Кировской теплоснабжающей компании: «Данная котельная будет обеспечивать отоплением весь микрорайон Вересники. Подведут все коммуникации, проведут пусконаладочные работы. Котельная будет пущена в работу уже в конце октября, это раньше запланированных сроков на два месяца. То есть ранее, по плану, она должна была быть введена в конце декабря».

До запуска теплоисточника микрорайон будет пока отапливаться частной котельной. Как сообщили в компании «Т Плюс», общая стоимость нового объекта 73,5 млн рублей. Работы по новому теплоисточнику выполняются в рамках концессионного соглашения, заключенного с кировской теплоснабжающей компанией. После сдачи котельной в эксплуатацию она будет передана в собственность муниципалитета.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика