Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

1/4 финала лиги КВН Вятка

Он - вернулся! Наконец в Кирове было смешно и уже не онлайн. Накануне выходных состоялась игра одной четвертой финала Официальной лиги КВН Вятка. Фееричное открытие, яркие шутки и непредсказуемый финал. В жюри — «приглашённая звезда» Денис Косяков. Обо всём подробнее — в нашем сюжете.

Это событие было действительно долгожданным. В Кирове команды КВН не встречались со зрителем уже много месяцев. 

Максим Зонов, директор лиги КВН Вятка: «У нас в марте прошел фестиваль. Он был без зрителей, были только команды на сцене и жюри в зале. Также мы сыграли 1/8. Она вообще проходила в онлайн-режиме. И вот спустя долгий перерыв, мы все-таки собрались. Сегодня, напомню, у нас 11 команд из 7 регионов России».

Раскупленные билеты — подтверждение: соскучились друг по другу и по острому, актуальному юмору! КВН как здоровый организм переносит коронавирус на ногах, соблюдает при этом рекомендации Роспотребнадзора. Открывают игру редакторы лиги: 

"Новости Кирова: врачи неделю не давали пациенту «сбивать» температуру, пока в больнице не включили отопление". "Официальная статистика по коронавирусу занесена в сборник народных сказок". "Чисто вятская версия событий: Алексей Навальный вышел из комы, когда в палате открыли банку рыжиков".

В этот вечер каждая команда из 11, естественно, не обходит стороной тему COVID-19. Даже детская.

"Девчонки, говорят, что вторая волна будет! - А я не боюсь второй волны. Это как в бассейне: если научился нырять, то уже не разучишься. - Это Киров: здесь никто ещё после первой волны вынырнуть не может".

А полюбившаяся зрителю команда из Инты республики Коми и вовсе устраивает на сцене показательные испытания своей вакцины от коронавируса: "Доктор, а со мной точно будет все в порядке? - Не переживай, она абсолютно безвредна, только не испытана".

Команды из разных регионов России: сразу три - из Коми, столько же из Кирова, по одной из Санкт-Петербурга, Пермского края, Нижнего, Казани и Вологды. 
 

"Навальный вышел из комы: "я бык или хохлатка?" Представьте: Денис Косяков делает обзор на эту игру: "Бык или хохлатка? Что такое хохлатка? (Смех) Так, ладно, поищем. А, тогда смешно, да".

Денис Косяков — приглашённый «звёздный» гость игры. В этот вечер он в составе жюри и шуток про себя услышал немало. «Досталось» от КВН-щиков и коллегам Дениса по судейству, и политикам: не стеснялись молодые дерзко шутить и про президентов разных стран, и про выборы.

"Вопрос: вот если избирательный участок находится в лесу, можно ли считать выборы партизанским движением?"

Денис Косяков, телеведущий, актер, сценарист, продюсер: «Очень радует актуальность шуток, радует, что все в политике всё прекрасно понимают, и все всё могут сказать и сделать это смешно. В целом всё по-доброму и весело. Это ж КВН, классно!». 

В итоге в полуфинал лиги КВН Вятка вышли все 11 команд! На следующем этапе борьба будет жёсткой, уверены и зрители, и члены жюри.

Анна Альминова, министр спорта и молодежной политики Кировской области, член жюри ¼ финала лиги КВН Вятка: «Все мы очень сильно соскучились по юмору, нам не хватало встреч - со зрителями, с командами. Команды веселые, юмор искрометный, много хороших шуток».

Если вы пропустили эту игру, обязательно приходите на полуфинал! Будет весело!

Автор: Виктория Батуева. 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика