Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Котельная для Вересников

Новая котельная для Вересников почти готова. Прошлой зимой местные жители регулярно жаловались на холод в своих квартирах: старая котельная не справлялась с отоплением всего микрорайона. Интересно, что строят новую модульную котельную не в самих Вересниках, а на производстве на улице Ердякова в Кирове. Готовые модули перевезут на ул. Лесозаводскую. Когда новый объект начнёт снабжать теплом жителей? Все подробности - далее.

"Вот, смотрите, здесь, получается, сама котельная".

Посмотреть на объект приглашают в строительный ангар. Именно здесь собирается конструкция котельной и её оснащение, она будет отапливать поселок в десятке километров отсюда. 

Андрей Черепанов, директор компании-производителя блочно-модульных котельных, подрядчик КТК: «Здесь представлена блочно-модульная котельная 6,53 МВт, 3 котла по 2 МВт,  1 котел — 1,53 МВт. Все котлы оборудованы итальянскими газодизельными горелками. Современное, надежное оборудование. Котлы представлены ведущего российского производителя». 

Сама котельная выполнена из металлического каркаса и сэндвич-панелей, состоит из 5 модулей, которые скрепляются между собой. Как пояснили в компании «Т Плюс», главные достоинства такой конструкции - быстровозводимость, надежность, повышенная тепловая защита, а также сниженная масса, что немаловажно для микрорайона КМДК, где наблюдается сильная водонасыщенность грунтов. В качестве основного вида топлива на котельной будет использоваться природный газ, резервного - дизельное топливо.

Сергей Береснев, директор Кировского филиала ПАО «Т Плюс»: «Мы эксплуатируем котельные достаточно давно, 19 котельных. Но источников для полной модернизации у нас никогда не было. Это первый объект, и мы хотим, чтобы он был образцово-показательный. Я думаю, что так и будет».

Общая стоимость объекта 73,5 млн рублей. Работы по новому теплоисточнику выполняются в рамках концессионного соглашения, заключенного с кировской теплоснабжающей компанией. После сдачи котельной в эксплуатацию она будет передана в собственность муниципалитета. Напомним, прошлой зимой жители Вересников регулярно жаловались на холод в своих квартирах: старая котельная КМДК не справлялась с отоплением всего поселка. Тогда было решено к отопительному сезону 2020-2021 построить новую котельную в Вересниках.

Андрей Черепанов, директор компании-производителя блочно-модульных котельных, подрядчик КТК: «Суть создания блочно-модульных котельных в том, что строительство на площадке и изготовление котельной ведется одновременно. Если бы мы дожидались, пока будут фундаменты, и выходили бы работать на площадке, изготавливать такую котельную по месту, то к этому отопительному сезону мы бы не успели.

Дмитрий Яшин, директор кировской теплоснабжающей компании: «С помощью техники эта котельная будет доставлена уже на место монтажа. Её разберут на 5 модулей, на месте соберут, и пусконаладочные работы у нас должны начаться уже после 20 числа, со сроком окончания 30 сентября».

Как сообщили в кировской теплоснабжающей компании, отопительный сезон в Вересниках откроется вовремя, отопление начнут подавать от действующей частной котельной. И как только завершатся все работы на новом объекте, котельная КТК сразу приступит к службе.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика