Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировчане начали голосовать по внесению поправок в Конституцию

Избирательные участки открылись, первые голосующие появились утром. Кировчане уже начали голосовать по внесению поправок в Конституцию. Среди первых голосующих — и вип-персоны. Губернатор области Игорь Васильев оставил свой голос на избирательном участке по месту жительства. Подробности — в сюжете.

"Что входит в наборчик — одноразовая маска для человека, перчатки, ручка для индивидуального пользования и можно потом будет протереть руки после перчаток салфеточкой. Наборов у нас достаточно — по одному на каждого избирателя по списку».

Индивидуальный набор — для голосования и измерение температуры. Такое на избирательном участке — впервые. Из-за пандемии коронавируса санитарной безопасности внимание особое. 

«36,7 у вас температура. Нормальная»

Кирове избирательный участок в помещении 16й школы, как и все остальные, открылся сегодня в 8 утра. Члены избирательной комиссии сразу встретили и первых желающих проголосовать. 

Светлана Фофанова, председатель участковой избирательной комиссии № 463: «Довольно активно идут избиратели нашего района. Явка хорошая. Идут, с 8 утра идут, люди. И молодежь идет, и пенсионеры идут, видно, что люди с работы идут, отпрашиваются, потому что торопятся, разный возраст и разные категории».

Одной из первых на участке проголосовала и кировчанка Елена Владимировна. 

Елена Арасланова, учитель начальных классов: «Чтобы в нашей стране ценилась наша история, чтобы в нашей стране сохранились наши семьи, чтобы в нашей стране любили и уважали русский язык. Хотя бы вот по этим трем пунктам я полностью «за».

В отдельных списках те, кто будет голосовать по месту пребывания, а не по месту прописки. Это те граждане, к примеру, которые живут в районах области, но сейчас работают в Кирове, или приехали из других регионов. Здесь, например, проголосует житель Ямало-ненецкого автономного округа, а также гость из Петербурга.

«Здравствуйте. Здравствуйте. Ага. Ручки обрабатываем. В очередь. Дистанция соблюдается. Здравствуйте». 

Глава региона Игорь Васильев свой голос пришёл отдать тоже в первый день голосования. Сегодня он — в списке избирателей по месту жительства. Глава региона опустил бюллетень на своем избирательном участке, в деревне Сунцовы. По сообщению пресс-службы, «Игорь Васильев намеренно не стал «открепляться» от своего участка и голосовать в центре города. В том числе потому, что хотел убедиться, что даже на небольших сельских участках голосование организовано с соблюдением всех необходимых санитарных норм». Напомним, что голосование по внесению поправок в Конституцию продлится до 1 июля. Это связано, в первую очередь с тем, чтобы не создавать массового скопления людей на избирательных участках в период пандемии. 

Автор: Виктория Батуева.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика