Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

25 июня открываются избирательные участки по всему региону.

25 июня в 8 утра по всей стране стартует голосование по внесению поправок в Конституцию Российской федерации. В Кировской области в этот день откроются 1147 избирательных участков. Голоса избирателей будут приниматься в течении недели до 20 часов 1-го июля. Это связано, в первую очередь, с тем, чтобы не создавать массового скопления людей на избирательных участках. Те, кто опасается посещать общественные места в период пандемии могут выбрать голосование на дому. Это доступно не только для маломобильных граждан. 


Роман Береснев заместитель председателя правительства Кировской области: «Сейчас тоже такая возможность есть, здесь уже без каких-либо ограничений. Если просто человек  находится в самоизоляции, считает что для него опасно выходить на участок для голосования, он может пригласить избирательную комиссию на дом. Нужно просто позвонить в избирательную комиссию к которой прикреплен данный дом.» 


Голосование на дому, как и традиционное, на участке, будет проходить в присутствии наблюдателей. Ещё один способ проголосовать — с помощью сервиса «Мобильный избиратель». Это позволяет отдать голос не по месту регистрации, а на любом другом участке. Такой возможностью воспользуются около 10 тысяч жителей и гостей региона, которые подали заявления до 21 июня. Независимо от выбранной формы голосования, обеспечение санитарной безопасности будет соблюдаться во всех местах для голосования. 


Алексей Круглов председатель Избирательной комиссии Кировской области: «Один из вопросов, который постоянно задается: как найти свой участок? Если кто-то голосовал, он там же и будет голосовать, это ничего не меняется. Участок найти очень просто , в системе «Яндекс» они все привязаны к координатам, вводите свой адрес и вам сразу появляется название места, где ваш участок для голосования.» 


В Кировской области для соблюдения всех требований Роспотребнадзора закупили средства индивидуальной защиты для членов избирательных комиссий, наблюдателей и жителей региона. В помещениях, где проводится голосование, будет регулярно проводиться дезинфекция и обработка поверхностей. Листовки с текстом  предлагаемых  поправок в конституцию будут размещены на всех избирательных участках. 

Автор: Юлия Алыпова

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика