Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Обеспечение безопасности на избирательных участках - одна из главных задач.

В Кировской области стартовала кампания по обеспечению санитарной безопасности избирательных участков. В период пандемии места проведения выборов будут укомплектованы средствами защиты. Всё необходимое для безопасного голосования уже закуплено. В этих коробках — защитные маски, перчатки, одноразовые ручки. При покупке средств защиты предпочтение отдавали товарам местных предприятий. Средства защиты уже начали доставлять на избирательные участки региона. Независимо от того, где кировчане будут голосовать — дома или на своём избирательном участке, каждому будут выдавать индивидуальный пакет с  бюллетенем, одноразовой ручкой, перчатками и маской. 


Владимир Моторин заместитель председателя избирательной комиссии Кировской области: «Здесь клеящая поверхность, она отрывается, всё туда помещается, участковой комиссией обрабатывается, заклеивается и складывается в обычный целлофановый пакет, который можно повесить на двери - бесконтактным способом передать участнику голосования.» 


Для проведения безопасного голосования помимо масок, перчаток и ручек закуплены дезинфицирующие средства для обработки поверхностей, антисептики, защитные экраны для лица, пульверизаторы, влаговпитывающие коврики и многое другое. Средствами защиты обеспечат 1114 избирательных участков по всей области. В первую очередь были укомплектованы те, что расположены в областном центре. 


Владимир Моторин заместитель председателя избирательной комиссии Кировской области: “Условия по безопасности абсолютно равные для тех, кто проголосовать желает на дому и для тех, кто будет принимать участие в голосовании непосредственно на избирательном участке либо на придомовой территории. Либо в сельской местности, где нет избирательного участка. Абсолютно нет никакой разницы, потому что индивидуальные средства защиты, то есть перчатки, маска и обработка рук — санитайзеры и салфетка дезинфицирующая — это у каждого, ручка у каждого.» 


Сейчас на избирательных участках проводятся проверки МЧС, полиции и других структур для обеспечения безопасности. В ближайшее время на досках объявлений у подъездов домов появятся информационные материалы по предстоящему голосованию, с адресами и телефонами избирательных комиссий, по которым можно задать уточняющие вопросы.

Автор: Юлия Алыпова

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика