Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Две многоэтажки для переселенцев из ветхого и аварийного жилья закончат строить к концу октября этого года.

Планируется, что туда переселятся почти 800 кировчан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. В четверг на стройплощадке побывали представители городской власти. 228 квартир для переселенцев из аварийного и ветхого жилья будет в новом 17-этажном панельном доме на Зеленина 7а. Будущие жильцы переедут в однокомнатные, 2-х и 3-комнатные квартиры в чистовой отделке. Рядом с домом благоустроят детскую площадку, место для сбора мусора и парковку. Строительство идёт полным ходом, осталось достроить 4 этажа из 17-ти. Вопрос с коммуникациями уже решён.Строительство многоэтажки ведется по муниципальному контракту, в рамках областной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Ещё один дом по программе строят в Нововятском районе на улице Садовой, 6 а. В новостройке будет 9 этажей и 101 квартира. Работы ведутся в соответствии с графиком. Ход строительства двух объектов для переселения на контроле у главы города и депутатов кировской Думы.

Михаил Ковязин депутат Кировской городской Думы: «Сама культура строительства приятно поразила: достаточно чисто. В принципе, видно, что стройка идёт, надеюсь, что сроки будут выполнены, и итоговое качество не разочарует и будет достойным». 


Денис Ерохин депутат Кировской городской Думы, председатель комиссии по транспорту, ЖКХ, экологии, жизнеобеспечению: «То, что мы сегодня увидели, 2 дома, это, конечно, прорыв в области переселения из ветхого жилья, но я считаю, что темпы надо увеличивать. И нужно, чтоб таких домов появлялось больше, потому что проблема ветхих, аварийных домов в городе достаточно актуальна."


Решать проблему в городе продолжат. Как отметила глава Кирова Елена Ковалева, по действующей программе расселят кировчан, чьё жильё было признано аварийным до 2016 года включительно. В новостройки на Садовой и Зеленина заедут люди, получившие заключение комиссии в 2012 году.


Елена Ковалева Глава г. Кирова: «Срок ожидания у людей достаточно серьезный. Поэтому мы заинтересованы в своевременности введения объекта, в качестве тех объектов, куда будут переселяться люди. Это начало реализации нового проекта по переселению из ветхого аварийного жилья. Дальше ежегодно мы также будем участвовать, и сейчас город занимается подбором земель, участков, формированием, чтобы продолжить эту программу». 


Окончание строительства многоэтажек на Зеленина и Садовой запланировано на вторую половину октября. Всего в этих домах будет расположено 329 квартир, в которые смогут переселиться 782 человека.

Автор: Юлия Алыпова 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика