Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Поля из ядовитых растений рядом с жилыми домами и даже на детской площадке.

На детской площадке, на газоне у дома, на парковке. Почти по  всему двору у дома на Ульяноской 22 дробь 1 каждое лето разрастается борщевик. В некоторых местах опасное растение просочилось даже сквозь асфальт. Прогулки с детьми на придомовой территории становятся опасными, - говорят жители дома. Борщевик растет у песочницы и скамеек, у игровой площадки сейчас тоже пробиваются ростки. 


Екатерина жительница дома ул. Ульяновская 21/2: «Очень много травм возникает, не в первый раз уже не первый год. Мы просим управляющую компанию, никак нам не помогают. Они его скашивают, уже когда появились случаи, а так… Проблема остается проблемой, он никуда не девается. Весь двор у нас в борщевике."


За этим бетонным забором, на границе с лесной зоной, тоже заросли борщевика. 2 года назад здесь пострадал ребенок. Мальчик полез через забор за мячом и получил многочисленные ожоги тела. И если здесь место произрастания борщевика огорожено, то этот участок за домом — нет. Территория, скорей всего, не входит в зону ответственности управляющей компании. Но от этого не становится менее опасной. По рассказам жителей дома, борщевик даже во дворе, косят не чаще раза в год. Здесь его ликвидировали несколько дней назад, уже сегодня на этом месте снова появились листья. 


Екатерина жительница дома ул. Ульяновская 21/2: "Скосили, вот буквально неделя, он уже вырос. Мне кажется, его надо искоренять, как-то серьезно подходить к этому, принимать серьезные меры. Нас это пугает, что за этим не особо следят. И в городе во всём, не только в нашем дворе, конкретно дворы не скажу, но едешь по городу, он везде. Возле дорог растет, в области нигде особого внимания не уделяетс."


За примером двора с зарослями борщевика далеко ходить не нужно. В этом же районе, на территории у дома на Ульяновской 16 большое поле ядовитых растений. И на этом участке во дворе тоже. Это не считается придомовой территорией, тем не менее это городская черта и здесь гуляют дети. В прошлом году жители обращались с жалобой в администрацию, но обещания властей остались невыполненными. По информации горадминистрации, в этом году в Кирове не планируется масштабная борьба с борщевиком. В прошлом году на территории города на муниципальных территориях проводили не только механическую, но и химическую обработку от опасных растений. А этим летом тем, кто живёт рядом с местами произрастания борщевика, похоже, придется бороться с опасными растениями своими силами и за свой счёт или быть предельно осторожными. 

Автор: Юлия Алыпова

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика