Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

С начала года в Кирове произошло больше 5 сотен ДТП на перекрестках.

Перекресток Лепсе и Производственной считается одним из аварийных участков. Не желая стоять в пробке, водители часто поворачивают налево из среднего ряда. А это нарушение правил дорожного движения. Так поступил и водитель этого автомобиля. За нарушение правил поворота его остановили сотрудники ГИБДД. Теперь водитель авто должен будет заплатить штраф 500 рублей. В случае, если есть знак «движение по полосам» сумма будет уже 1,5 тысячи. Не соблюдая правила выполнения поворота, водители могут создать аварийную ситуацию. 1 июня в Кирове на перекрестке Луганской и Менделеева из-за подобного нарушения произошло ДТП, в котором пострадал ребенок-пассажир. 


Никита Баев инспектор пропаганды ОГИБДД г. Кирова: «Водитель, поворачивающий налево с улицы Луганская на Менделеева нарушил данное ПДД, и повернул из крайнего правого ряда на левый, что запрещено». 


Цель рейдов Госавтоинспекции — выявить нарушения и напомнить водителям о необходимости соблюдать правила. Меньше чем за полгода в Кирове произошло 538 ДТП на перекрестках, 120 человек получили травмы, в том числе 14 детей. 


Наталья Мальцева инспектор отделения пропаганды отдела ГИБДД УМВД России по г. Кирову: «За последнюю неделю произошло 4 ДТП, в 3 из которых пострадали дети-пассажиры. Основной причиной явилось нарушение ПДД, несоответствие скоростного режима, несоблюдение правил очередности проезда». 


К причинам также относится проезд на запрещающий сигнал светофора и несоблюдение правил маневрирования. Госавтоинспекция рекомендует водителям, пересекая перекрестки, быть предельно внимательными и острожными, соблюдать оптимальный скоростной режим и дистанцию до впередиидущего транспорта.

Автор: Юлия Алыпова

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика