Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кто у нас выбирает главу администрации?

История с избранием главы администрации продолжается.  Дело, конечно, не в кандидатуре. Как говорится ничего личного. Дело в принципе и в законности.На очередном заседании городской думы, предложили провести внеочередное, накоторм и определили дату нового конкурса. Но это, как не соответствует Регламенту.  
Альберт Бикалюк депутат Кировской городской думы: 
"Внеочередное заседание назначается не менее, чем за один день до момента его проведения. До того, чтобы все депутаты, могли ознакомится, посоветоваться с избирателями, сми показать и осветить этот процесс. Это нормы принципа организации самоуправления: законность и гласность нарушены не только по Уставу, но 131 ФЗ. Это грубое нарушение с стороны главы города.
В этом самом Регламенту четко записано " Обязателен для исполнения депутатами Думы". А глава города ответила: Регламент гордумы  распространяется на определенный круг лиц и как правило обязателен для исполнения."Во общем получается, кто как понял. Когда правило, а когда не правило. 
По поводу этого нарушения был подан административный иск в суд. Но назначенное на 29 мая заседание перенесли. Юристы городской Думы явились без дипломов об юридическом образовании. Новая дата-назначено на 3 число. Но уже после принятия решения гордумой по кандидатуре на пост сити-менеджера.    
Автор Ирина Квятковская

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика