Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Кировчане отказываются носить маски в общественном транспорте.

На конечной остановке общественного транспорта у площади Авитек в автобусы и троллейбусы заходят не пассажиры, а сотрудники ГИБДД.   Цель проверки — узнать, соблюдаются ли в общественном транспорте меры предосторожности.Кроме специальной обработки, во время действия масочного режима кондукторы и водители должны использовать средства защиты. К этому требованию сотрудники автотранспортных предприятий в основном прислушиваются, а вот пассажиры - далеко не всегда. И это при том, что в автобусах звучат информационные сообщения о необходимости соблюдать масочный режим. В транспорте и на остановках в масках, в основном, люди старшего поколения. Молодые люди режим зачастую игнорируют. Пассажиры в этом автобусе надели маски, только увидев инспектора ГИБДД. Штраф за несоблюдение масочного режима не предусмотрен. С теми, кто не пользуется средствами защиты, могут лишь провести профилактическую беседу. Такие рейды и информирование горожан в Кирове проводятся ежедневно. И если для пассажиров ответственности за нарушение режима не предусмотрено, водителей и кондукторов за отсутствие масок может наказать работодатель. 

Роман Соколов, государственный инспектор безопасности дорожного движения  ОГИБДД г. Кирова: «Данная информация передается на автотранспортное предприятие ответственному за безопасность дорожного движения.За данное нарушение - ответственность по усмотрению руководителя АТП».

Средства индивидуальной защиты при посещении общественных мест согласно постановлению областного правительства необходимо использовать до конца мая. Людям старше 65-ти и тем, у кого есть хронические заболевания, советуют соблюдать режим самоизоляции.

Автор: Юлия Алыпова

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика