Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове приступили к крупным реконструкциям теплосетей в рамках концессионного соглашения.

В Кирове приступили к крупным реконструкциям теплосетей в рамках концессионного соглашения. Один из объектов находится в районе школы №70: только за два года там устранили около 40! дефектов. Сети — изношенные. И это далеко не единственный участок в городе. Чтобы дети в будущем учебном году были с горячей водой и бесперебойным отоплением, энергетики уже сейчас затеяли здесь глобальный проект по реконструкции. Строительством занимается подрядная организация.

Иван Вшивцев: «Реконструкция ЦТП №158, разводящих сетей и подводящей сети магистрали. Делаем устройство монолитного канала, если даже труба по каким-то причинам лопнет, то никто не пострадает, вся вода останется внутри канала, и не будет выхода горячей воды на поверхность».

В реконструкции на объекте используются трубы из сшитого полиэтилена, производитель дает гарантию надежности 25 лет, а прослужить они могут и вовсе полвека! Теплопотери через такие трубы приближены к нулю, уверяет подрядчик. Монтируется трубопровод тоже оперативно. Все работы должны быть завершены здесь до конца лета.

Иван Вшивцев: «Меняем также и инженерную инфраструктуру. «Льем» новые монолитные камеры. Оттачиваем новые технологии в строительстве. Благодаря этому строки строительства сокращаются. Надеемся на кратковременное отключение потребителей от горячей воды».

Дмитрий Яшин: «Будут постепенно включать эти дома, Такого, чтобы до конца августа все «стояли» без горячей воды, — точно не будет». Этот объект — один из самых крупных проектов по реконструкции в рамках концессионного соглашения. Он охватывает не только школу, но и весь жилой квартал улиц Ленина — Нагорной — Верхосунской — Хлыновской. Только в этом году ремонтные службы КТК устранили здесь 6 дефектов, а за предыдущие два года - больше 30! Сети, переданные КТК в концессию, построены еще 40 лет назад, и с тех пор почти не обновлялись.

Дмитрий Яшин: «У нас на этот год запланировано около 60 мероприятий по реконструкциям, более 40 — по концессионному соглашению. На данный момент начаты и ведутся уже по 12 объектам. Там процент выполнения по некоторым из них уже есть до 80%».

Работы по программе «Re:конструкция 2020» идут в Кирове по нескольким адресам: сразу два объекта на улице Свободы. Большой проект реализуют в Нововятском районе, и еще в нескольких районах города. Этим летом КТК планирует обновить 41 км теплосетей, реконструировать 3 ЦТП.

Дмитрий Яшин: «Достаточно серьезные работы, которые будут проходить во дворах, потому что они самые изношенные в городе. Впоследствии уже можно будет осуществлять благоустройство, в том числе по тем программам, которые существуют в городе. Лет на 40-50 про какие-то раскопки можно будет забыть». Кроме того, этим летом КТК будет строить новую котельную в Вересниках. Сейчас закупается оборудование. Сдать объект планируют уже к началу отопительного сезона.

Автор: Виктория Батуева.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика