Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Главную площадь города ждёт полное обновление.

Асфальтирование центральной части Театральной площади уже завершено. Сейчас ведутся работы по подъему горловин колодцев. Центральная часть главной городской площади — одно из проблемных мест. Здесь было много ям, в которых скапливалась вода. 


Максим Егоров прораб АО "Гордормостстрой": "Мы произвели укладку выравнивающего слоя асфальтобетонной смеси 7 см.на Театральной площади. Сейчас производится подъем колодцев с помощью фрезы." 
При укладке асфальта выполнены необходимые уклоны, чтобы вода не задерживалась на поверхности.

Асфальтирование центральной части площади — лишь первый этап ее обновления. Сейчас эти работы на завершающей стадии. На втором заасфальтируют оставшуюся территорию. К этим работам планировали приступить в 2021 году. Но возможность выполнить полноценный ремонт есть уже в этом году. 

Алексей Ишутинов директор МКУ «Управление дорожной и парковой инфраструктуры»: «Вторым этапом у нас предусмотрен ремонт площади по бортовому камню. У учебных заведений и граница будет проходить по парковочным карманам: у областного Правительства и по карманам с Карла Маркса. Так же в планах обновить проезд у драмтеатра. По виду работ будет аналогично: фрезерование, обустройство продольных, поперечных уклонов и устройство верхнего слоя покрытия.» 


В ближайшие дни планируют объявить аукцион по выбору подрядной организации. Работы по обновлению покрытия главной площади областного центра будут продолжены в июне. По предварительным данным ремонт на площади завершится до 20-х чисел, на это время планировали перенести праздничные мероприятия в честь Дня Победы. 

Автор: Юлия Алыпова

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика