Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В областном центре стартовали гидравлические испытания.

Опрессовки сейчас идут в юго-западном и других районах города. На большинстве участков, где запланированы работы, специалисты проводят опрессовку. В трубопроводы тепловых сетей подается вода под давлением в 1,5 раза больше, чем в зимний период. Это позволяет выявить потенциально слабые места на сетях. Причиной отключения горячей воды может быть также реконструкция теплосетей, - отмечают в КТК. Такие работы сейчас ведутся в микрорайоне Вересники. А в Нововятске строится новая теплотрасса. Всего из-за реконструкции от горячего водоснабжения отключены около сотни жилых домов. В теплоснабжающей компании обещают, что ждать возобновления подачи горячей воды кировчанам в этом году придется не более двух недель.

Олег Прохоренко руководитель пресс-службы «КТК»: «Стоит задача, особенно в период самоизоляции, очень пристальное внимание, чтобы люди больше недели не оставались без горячей воды.Хотя у нас есть срок 2 недели на устранение дефектов, но мы будем стараться эти процессы максимально сжимать, потому что понимаем, что сложно находиться дома, еще сейчас похолодание». 


Гидравлические испытания в этом году планируют провести почти на 400 участках. Опрессовку должны закончить до конца августа. Посмотреть график отключения горячей воды из-за испытаний или реконструкции теплосетей можно на сайте hot-water-kirov.ru

Автор: Юлия Алыпова

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика