Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В яму рискуют провалиться жители микрорайона

 

Яма диаметром в метр и глубиной около двух  образовалась у самого входа на пешеходный мостик через р. Хлыновку. После дождей яма заполняется водой. Произошло все,по словам местных жителей, осенью, когда при строительстве нового дома  вели земляные работы: подключались к ливневке.
Это место в районе зонального института интенсивно застраивается. Здесь расположены детские сады, школы. Пешеходные мостики через очень востребованы. За сутки по ним проходят сотни взрослых и детей. На самом покрытии - дыры, сомнительные ограждения частично выломаны. И через них ребенок может легко угодить в воду. В некоторых местах  перила угрожающе торчат острыми штырями. Стекающая водопадом вода разрушила лестницу,ведущую к мосту. Романтическое с виду место становиться  опасным для жизни.
В темное время суток здесь, как говорят ,хоть  «глаз выколи». Поэтому у каждого есть фонарик, рассказал нам Юрий Плакса, неравнодушный житель этого района.
Вдоль моста проходят и трубы коммуникаций. Деревья  прикрывают зеленой  листвой их печальный вид. 
Проблем накопилось много. Так и до экологической  катастрофы недалеко. На соседнем таком же пешеходном мосту через Хлыновку в 2018-м поскользнулась женщина ,разбила лицо. Травмы были очень серьезные. Сейчас ситуацию подправили, муниципальные власти сделали новое покрытие. Теперь ОНФ направил письмо в Ленинское теруправление с новой просьбой устранить аварийную ситуацию, не дожидаясь несчастного случая.  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика