Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Административное дело возбуждено.

 

Проводится расследование по факту организации свалки у д. Богородская на берегу Вятки, так сообщили в управлении государственного экологического надзора  регионального министерства охраны окружающей среды. Местные жители обеспокоены тем, что собственник пытается сменить статус сельскохозяйственных земель и построить коттеджи, что грозит затоплением.    
Деревня Богородское расположена буквально в 10 минутах от центра города на берегу реки, как раз  напротив набережной Грина. Привлекательный участок земли. Вот здесь в этом чудном по красоте и удобству месте собственник организовал свалку  всяких отходов. Варварское отношение к местности возмутило местных жителей. Начали бить тревогу. На место выехали специалисты регионального министерства охраны окружающей среды.
Сейчас ищут собственника земли, который не идет на контакт. Нужно взять пробы производственной и окружающей среды, провести экспертизы. Работа, как нам сказали в управлении, требует времени. 
На публичной кадастровой карте—земля размежевана под ИЖС. Местные жители опасаются, что собственник намеренно хочет любыми способамиизменить статус участка. И в первомайском теруправлении нам рассказали, что история эта началась давно и под ИЖС данный участок не подходит. 
Сейчас пытаются через свалку попробовать добиться  своего. Но строительство грозит затоплением деревни. Мы можем получить второе Новое -Сергеево. Вячеслав Симаков обращался за помощью к местным жителям , чтобы они сфотографировали номера машин, которые привозят мусор.
Кстати, случай подобного завоза мусора не единственный. Было такое даже в центральной части города. Следствие продолжается. Мы будем следить за развитием событий. 
Автор Ирина Квятковская

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика