Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Жители д. Богородская протестуют

 

Деревня  Богородская находится у Большой Субботихи. Место здесь красивое. Через дорогу берег Вятки с видом на набережную Грина. Лакомый кусочек земли  сдан в аренду. И нынешний владелец сейчас целенаправленно заваливает берег мусором  бытовым, строительным, промышленным. И даже покрышки попадаются, которые, кстати, надо утилизировать. 
Такой вывоз мусора  обходиться гораздо дешевле, чем вести его на полигон. И желающие воспользоваться услугой есть. Но понятие — участок мой — делаю, что хочу, местные жители считают неприемлемым.  Все -таки существуют  законы.  
Владелица участка, говорит, по информации жильцов, что временно складирует мусор. Но когда вывозит будет и как доставать его из воды, жителям непонятно. А пока они постоянно фиксируют на видео подъезжающие КаМазы, водители которых открывают ворота и спокойно сгружают мусор. Трижды приезжал наряд полиции в майские праздники. Обещали передать материалы участковому, а уже он -в администрацию. 
Местные жители справедливо требуют, чтобы правоохранительные органы разобрались в ситуации, выяснили, кто разрешил использовать земли сельхозназначения в таких целях. И почему стало возможным такое варварское отношение к окружающей среде.
Автор Ирина Квятковская

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика