Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове согласно постановлению Правительства открылись фитнес-клубы и салоны красоты.

Первые рабочие часы после снятия ограничений. Администраторы фитнес-клуба «Спринт» теперь встречают клиентов в новом обмундировании. Ещё за день до открытия зала клиенты активно записывались на тренировки. 


Анна Посаженникова администратор фитнес-клуба «Спринт»: «С 7 утра мы работаем, с 7 утра начались тренировки, на сегодня есть запись, и на завтра уже тоже плотно записываются». 


Запись плотная, но с новыми условиями. Согласно требованиям Роспотребнадзора в спортзалах можно проводить только персональные занятия с тренером. Есть и ограничения по наполняемости фитнес-клубов. Если раньше здесь могли заниматься одновременно около 50 человек, сейчас руководство сократило количество людей в зале до 20-ти, половина из них по новым требованиям — тренеры. 


Дмитрий Небогатиков управляющий фитнес-клубом «Спринт»: «Самостоятельные тренировки в клубе запрещены, это ограничено постановлением Правительства Кировской области, это было одним из условий открытия фитнес-клубов.Для того чтобы человеку потренироваться, у него должен быть действующий абонемент на посещение зала и он должен оплатить услугу индивидуальной тренировки."


Заниматься спортом стало дороже, но владельцы залов в условиях ограничений тоже теряют существенную часть привычных доходов. Групповые занятия проводить запрещено, наполняемость зала ограничена, плюсом затраты на дезинфицирующие средства. При прежних ценах на абонементы клиенты не могут посещать джакузи и хамам, эти зоны закрыты согласно рекомендациям. 


Дмитрий Небогатиков управляющий фитнес-клубом «Спринт»: «Для фитнеса в таких условиях, скорее, даже не выгодно клубам открываться, это больше шаг в сторону сохранения лояльности клиентов, чтобы клиенты все-таки могли заниматься».


Вместе с фитнес-центрами в Кирове двери вновь открывают салоны красоты. Судя по фото в городских пабликах, открытия парикмахерских в Кирове ждали с нетерпением. Правда, перечень услуг пока существенно ограничен. Это парикмахерские услуги, маникюр и педикюр. В салоне «Классика» к открытию, как и рекомендовано, провели генеральную уборку, скорректировали график работы, мастеров обеспечили средствами защиты. Принимают клиентов строго по предварительной записи. 


Светлана Потахина генеральный директор салона красоты «Классика»: «Сотрудники всё серьезно это воспринимают, им тяжеловато работать в масках, но я не слышу ни капризов, ни возражений. Ни о какой косметологии, визаже речи пока не идет, пока до 27 мая» 


Если затраты на дезинфекцию здесь увеличились не существенно: санитарную обработку в салоне проводили всегда, то число клиентов, которых могут принять в новых условиях, сократится в несколько раз. 

Светлана Потахина генеральный директор салона красоты «Классика»: «Если мы раньше принимали в день 20-30 клиентов, бывало и такое, то сейчас - максимум 5-7».


Ожидать своей очереди к мастеру, согласно новым требованиям Роспотребнадзора, можно только на улице. А дезинфекцию рабочих мест мастеров нужно фиксировать на фото или видео. Расширения списка услуг салоны могут ждать только к следующему этапу снятия ограничений. 


Лариса Агалакова заместитель министра экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области: «На втором этапе уже будет зависеть от рекомендаций Роспотребнадзора, возможны ли послабления в деятельности спортзалов, возможны ли послабления в работе парикмахерских, в непродовольственных залах возможно увеличение площади. Планируется открытие торговых центров больше 800 квадратных метров». 


Тем временем снятия ограничений с нетерпением ждут владельцы кировских ресторанов и кафе. В среду в соцсетях появились фотографии с хэштгом #ДайтеОбщепитуРаботать. Флешмоб поддержали не только руководители заведений, но и сотрудники. Когда очередь открываться дойдет до кафе и ресторанов? Пока неизвестно. 

Автор: Юлия Алыпова

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика