Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

После масштабных поисков в деревне Якино Лебяжского района нашли 4-летнего Матвея Лоскутова.

На месте поисков работали полицейские, следователи, на помощь пришли местные жители и даже добровольцы поисковых отрядов из других регионов, всего около 2 сотен человек. Александр Щукин приехал из Москвы, к поискам подключился днём 19 мая.  


Александр Щукин координатор поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт»: «В районе 15 часов одна из групп сообщила, что найдены следы, предположительно Матвея, после чего была сформирована группа из двух кинологических отрядов УМВД и одного поисковика «Лиза Алерт». 


Группа полицейских и волонтёров, которых вела овчарка Тарон, сразу выдвинулись на поиски в этом направлении. Собака взяла след, минуя деревню, группа пошла по лесной дорожке, рядом с заброшенной делянкой в лесу нашли пропавшего мальчика. 


Роман Заболотний младший инспектор-кинолог ЦКС УМВД: «Мальчик живой, мы все обрадовались, мальчик стоял, смотрел на нас, закричал что-то даже, мальчик весь сырой, взъерошенный был. Волонтер взял мальчика на руки, снял с себя куртку и донес до деревни. Пока несли, мальчик уснул».


Потерявшегося ребёнка обнаружили примерно в полутора километрах от дома.  В лесу он провел двое суток.  

Александра Яговкина координатор поиска, региональный представитель поискового отряда «Лиза Алерт» в Кировской области: «Сам мальчик рассказать, естественно, не может, как всё происходило. Все данные, на мой взгляд, указывают на то, что мальчик передвигался все это время. Я думаю, что, если он отдыхал, то это было в теплое время дня. Если бы он ночью спал, то вряд ли бы всё закончилось благополучно, потому что температура 3 градуса всего была, на месте было очень холодно». 


Поисковую группу в деревне встречали аплодисментами и поздравлениями. Когда Матвея нашли, поисковики незамедлительно оказали мальчику первую помощь, позже малыша осмотрели сотрудники скорой помощи. Было принято решение эвакуировать ребенка в Киров на вертолете санавиации.4-летнего малыша доставили в детскую областную больницу. 


Дмитрий Курдюмов заместитель председателя правительства Кировской области: «То, что детский организм смог перенести это - большое чудо. Еще одна ночь, и могла бы произойти трагедия.  У нас на санитарной авиации работают очень опытные пилоты, этот человек уже не первый раз совершал уникальные посадки и благодаря ему было спасено не мало жизней».


Как сообщают в областном минздраве, состояние ребёнка  удовлетворительное: травм нет, небольшое общее переохлаждение, укусы клещей. Сейчас 4-летний Матвей Лоскутов находится под наблюдением врачей. Кинолог Роман Заболотний, который участвовал в поисках, и его пес Тарон (сокращенно Тэри) желают ему скорейшего выздоровления и передают символичный подарок.

Автор: Юлия Алыпова

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика