Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Дорожные ямы, похожие на канавы. Кировчане всё чаще жалуются на ужасное состояние улицы Казанской.

Проехать по этому участку улицы Казанской и не попасть колесом в яму — задача не из легких. С осторожностью по этой дороге передвигаются не только легковушки, но и грузовые автомобили. И так каждый год. Ямочный ремонт спасает ненадолго. При этом здесь всё равно ездят кировчане, этот участок дублирует улицу Ленина и может хотя бы немного разгрузить магистраль. В часы-пик здесь объезжают пробки. Капитальный ремонт этого участка не делали давно. О проблеме городские власти знают. В этом году участок включен в программу ремонта. Провести работы по восстановлению дорожного полотна обещают к сентябрю в рамках программы «Безопасные и качественные автодороги». 


Дмитрий Печенкин заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации г. Кирова: “Там такой объект, что там заново фактически будет создаваться покрытие. Но эти работы все в рамках нацпроекта в этом году будут сделаны." 


Дмитрий Осипов и.о. главы администрации г. Кирова: «Это очень важный объект, тем более этот объект развивается и мы дальше будем развивать ул. Милицейскую, одна и задач ее дальше продлить к манежу и развивать вообще микрорайон Вересники.» 


Если ремонта на Казанской нужно подождать до сентября, то улицу Сурикова планируют включить в проект только в 2021 году,ю несмотря на многочисленные жалобы кировчан. Выполнить работы обещают до 2024 года. Проект требует больших вложений. Тем временем ремонт уже завершился на проспекте Строителей. Этот участок один из приоритетных в программе ремонта, как и другие подъезды к областным медицинским учреждениям. 


Дмитрий Осипов и.о. главы администрации г. Кирова: «Здесь вертолетная площадка находится на территории объекта, обеспечить подъезд одна из задач. У нас есть инфекционная больница, к которой тоже нужно делать подъезды. Там, где у нас запланы по программе БКД проезды к учреждениям здравоохранения, там мы в этом году и сделаем.» 


Ремонт этого участка обошелся в 3 миллиона 650 тысяч рублей. Сейчас реботы ведутся на 29-ти объектах из 62-х. Следующая в очереди на приемку дорога на четвертом Северном переулке. 

Автор: Юлия Алыпова

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика