Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

9 мая по улицам Кирова курсировал троллейбус Победы.

О приближении троллейбуса Победы к остановке слышно издалека. В майские дни кировчане могли ездить на особенном транспорте под песни военных лет и любоваться праздничным оформлением. Экипаж троллейбуса тоже в стилистике военных лет. Даже в жару, кондуктор проводит рабочий день в военной форме и сапогах. Но несмотря на это настроение приподнятое.


Надежда Симонова, кондуктор:  «Наверное, этого не видно из- за маски, но хочется улыбаться больше на самом деле. Потому что люди заходят, начинают улыбаться или прохожие, когда видят троллейбус, звучит музыка, тоже  улыбаются, поднимают себе настроение, тем самым и у нас настроение поднимается." 

Украсить троллейбус к празднику — инициатива водителя. Всё оформление он приобрел на свои средства чтобы порадовать горожан. В салоне окна украшены кадрами из кинофильмов о войне, на баннерах изображения почти 2 десятков кинокартин. Звучат военные песни и аудиоэкскурсия «Киров — город трудовой славы». 

Надежда Симонова, кондуктор: «Рассказывается про наши заводы Кирова, про то как они создавались, чем они помогали фронтам, так же про памятники нашего города, чем помогал Киров вообще войне в принципе.» 

9 мая праздничный троллейбус выехал на линию в 5 утра и курсировал до 8 вечера. Желающих прокатиться было много. Пройти мимо и не сесть в троллейбус не смогли даже те, кто планировал ехать по другому маршруту. Проехаться по городу на троллейбусе Победы кировчане могли не только 9 мая. Транспорт украсили к празднику еще в начале мая. 10 числа горожане тоже могли доехать до нужной остановки в праздничной атмосфере под песни Великой Победы.  

Автор: Юлия Алыпова

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика