Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Патруль МЧС выходит в рейд на Вятку

 

Патрульный катер МЧС несется по разлившейся реке. На эти майские дни приходится пик половодья. Вода, как говорят специалисты, большая. И совсем небезопасная. А хорошая погода всегда тянет к реке. Владельцы катеров, лодок, так называемых маломерных судов, выходят на водоемы. И тут о правилах надо помнить твердо. И соблюдать неукоснительно. Маломерное судно должно быть технически исправно. При необходимости зарегистрировано. И судоводитель, естественно, должен иметь удостоверение и хорошо знать, как ходить по водному объекту. Конечно, спас жилет необходим всем, кто находится в лодке или на катере.
Беспечности река не прощает. Кстати, отсутствие спас жилетов, превышение количества пассажиров называют причинами трагедии на реке Чепце, которая произошла совсем недавно,3 мая. Там перевернулась самодельная моторка. Четверо человек, в том числе двое детей, погибли.  
И еще одно зло - алкоголь. В Лузском районе в конце апреля утонул рыбак в состоянии алкогольного опьянения, запутавшись в сети. 
За соблюдением всех правил следят сотрудники МЧС. Вятка разлилась широко. После майских праздников вода пойдет на спад. Рейды будут проводить гораздо чаще. И нарушителей штрафовать. Напомним, с 2019-го штрафы значительно увеличились. Суммы теперь составляют от 10 000 до 20 000 рублей. Как и на дороге в автомобиле, так и на водоемах надо строго соблюдать правила. Пренебрежение ими превращает отдых в  трагическое событие
Автор Ирина Квятковская

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика