Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Портреты ветеранов украсили город

 

280 ветеранов со всей страны приняли участие во всероссийском фотопроекте «75 правил жизни победителей». Среди них трое кировчан. Билборды с портретами наших победителей вошли в праздничное украшение города.   
Организатором фотопроекта «75 правил жизни победителей» стал Общероссийский народный фронт. Активисты постарались уйти от штампов привычных образов. Показать многогранность  людей, выстоявших в этой страшной войне и спавших весть мир.  
Билборды с портретами и напутственными словами ветеранов размещены на главных магистралях города. Юрий Степанович Квятковский  попал  на фронт в 18 лет. Стрелком-автоматчиком прошел от Сталинграда до Вены. В мирное  время работал до 83 лет. Он старейший артист Вятской филармонии. Виктор Петрович Плехов командовал пулеметным взводом. Воевал в Прибалтике, Восточной Пруссии, Кенингсберге. Переживать все тяготы войны помогала любовь семьи, забота о самых близких людях. Все ветераны  были и есть патриоты. Именно чувство любви к Родине они хотели бы передать молодому поколению.

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика