Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Легко ли получить беспроцентный кредит?

 

В числе 31 банка, которые участвуют в госпрограмме беспроцентного кредитования — Сбербанк. По его  статистике в кировское отделение подано 112 заявки.   
57 заявок одобрены, по  25-ти  кредит уже выдан. Среди «счастливчиков» — Алексей Тарасов. Занимается перевозками, строительством, имеет маленькую парикмахерскую. Его предприятия, на которых работает 11 человек, попали в списки особо пострадавших.
Алексей Тарасов предприниматель:"Очень трудно было получить этот кредит, которые обещали без проблем  На самом деле — два дня назад и то потому, что сотрудники банка помогли продавить ситуацию у себя.  Я бы ни за что не стал его брать, но сотрудникам надо есть. 
В чем все- таки была проблема Алексей не понял. В самом начале апреля должны были получить, а по факту процесс затянулся почти на месяц. Деньги перевели предпринимателю только вчера. 
Не все ясно и  понятно  предпринимателям. И вопросов больше, чем ответов. Главная мера поддержи, считает Алексей - это разрешение на работу.  Почему одним можно, а другим нельзя. В частности парикмахерским, где в отличии от магазинов , все по записи. Постоянная антисептическая обработка — это обязательно условие не только в пандемию. Именно эти вопросы предприниматели задавали на встрече с губернатором. 
Как то очень похоже на детскую сказку про сороку.
Алексей Тарасов предприниматель:"Этому дала, этому дала, а этому - не дала. Больше вопросов и ответов на них нет и, наверное, не будет."
Автор Ирина Квятковская

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика