Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Поддержка бизнеса - это не для всех?

Павел Дорофеев сооучредитель сети столовых. Сфера общественного питания в первых строках пострадавших отраслей. С  конца апреля некоторые столовые начали работать в режиме «на вынос». Но это, как оказалось, не спасает. 

Разобрались в деталях  предложенных мер и выяснили,   практически нечего  подходит. Лишь пОдали заявку  на отсрочку по налогу на соцстрах. И ждут выплаты  по 12.100 рублей на сотрудника, обещанные Президентом. Но условия этой меры заставляют задуматься.
Бизнес — это планирование. Строгий финансовый расчет. А сейчас в критический момент предприниматели обозримого горизонта не видят. И беспроцентный кредит на зарплату вызывает вопросы.
Власти, считает Павел, должны прислушиваться к мнению предпринимателей, которые предлагают действительно реальные меры. Ведь, как быстро смогут восстановить бизнес, никто не знает. И просто выжить после режима самоизоляции. Региональные власти предлагают свою поддержку бизнесу. Но все это займы и под процент. Подходит далеко не всем.
Павел Дорофеев:"Возьмем отсрочки по налогам, наберем кредитов. А чем потом платить.Нужно отменять налоги, когда идет карантин. Надо сказать предпринимателям, мы вам снизим налоги в два раза  до конца года. И я составлю бизнес план, если наберу кредитов, возьму отсрочку. Сэкономлю 50 000 и до конца года смогу окупить все. Это я называют реальной помощью, когда предприниматель принимает решение спасать ему бизнес или проще все закрыть.    
О действительно реальных мерах поддержки не для части предпринимателей, а для большинства, говорили давно. Но пока их  не слышат. 
Автор Ирина Квятковская

>

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика