Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Дом в "медвежьем углу"

 

Из окон жилой пятиэтажки на ул. Энтузиастов, который год  одна и та же картина — из вереницы автобусов.  Здесь же на первом этаже располагается диспетчерская, которую открыли без согласия жильцов. 
Люди  жалуются на неприятное соседство, а власти и ГАИ отвечают, нарушений нет. Расстояние от автобусов до дома в пределах нормы. Но неудобств масса. 
А прибрать, тем более благоустроить территорию у дома, чтобы как- то разрядить ситуацию, никто не торопиться.
Весь микрорайон ипподрома выглядит  грязным и неухоженным. Заброшенным. Кошмарные ямы на дороге знают все автомобилисты. И городские власти пока  руками разводят:  денег нет, да и  много частных территорий. Во общем, аргументы железные. 
Руководители АТП, кому принадлежат автобусы, жильцов прекрасно понимают. Который год они пытаются решить глобальную проблему:перенести конечную остановку. Оборудовать там диспетчерскую, где водители могут в цивилизованных условиях отдохнуть, пообедать,сходить в туалет, помыть руки и т.д, что положено по Трудовому кодексу. Решали напрямую вопрос с бывшим главой администрации нас, но не успели. Чиновника сняли с должности.
Сейчас ведут переговоры с департаментом муниципальной собственности города.
С водителями и кондукторами инструктаж проводят, каждый день,заверили нас.
А мы будем ждать ответа от городской администрации. И напомним, в условиях пандемии поддержка чистоты во всех районах города выходит на передний план.
Автор Ирина Квятковская

>

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика