Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Жилые территории в Вересниках не затопил, но проезд на автомобиле в сторону микрорайона сейчас ограничен.

На утро 27 апреля уровень воды в реке Вятке достиг почти 400 см от нулевого поста. Из за подтопления дорожного полотна в Вересники сейчас не проехать по улице Лесозаводской, там поставили запрещающие знаки. Сейчас на подтопляемых территориях завершается ремонт наплавных тротуаров. Меняют их не полностью, а частично, на переулке Крайнем и на Лесозаводской. Но у некоторых жителей надежность конструкций и качество работы вызывает сомнения.

По официальной информации, в апреле в Вересниках обновили около 100 метров наплавных тротуаров, в основном проведен ремонт верхнего покрытия конструкций. На этом участке тротуары с позапрошлого года не меняли. Пригодятся они еще не скоро, уверены местные жители. Воду этой весной здесь не ждут. 

Актуальную информацию о паводке жители территорий возможного подтопления могут увидеть на специальном стенде. Там же размещены контакты, куда в случае необходимости можно обратиться за помощью. Уровень подъема воды зависит не только от темпов таяния снега и температуры. С четверга по прогнозам синоптиков в Кирове несколько дней будут идти дожди. Тем не менее, подтопления жилых территорий в этом году всё равно не ожидается. 

Михаил Вохмянин, руководитель ЕДДС г. Кирова: "Самый максимальный уровень был в 79 году, это 638 см. от ноля поста, второй за всю историю наблюдения, который проходил в истории почти за 100 лет, был в 2016 году - 593 см, в том году уровень был всего 331 см.." 

По прогнозу Гидрометцентра, в ближайшие дни в Кирове ожидается прохождение пика паводка с последующим снижением уровня воды.

Автор: Юлия Алыпова 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика