Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Почти 400 миллионов рублей потратят в этом году на ремонт дворов и общественных территорий.

Новая заасфальтированная дорога, тротуары для пешеходов, скамейки и уличное освещение скоро появятся во дворе дома на Воровского 129. Благоустроенный вид приобретут и дворы у домов по соседству. В планах так же установка бордюров и расширение парковок. Подготовительные работы на этой территории уже завершены, дальнейшее благоустройство ведется с учетом погодных условий. 

Дмитрий Печенкин, заместитель начальника департамента городского хозяйства администрации г. Кирова: «Укладка асфальтобетона, которая проводится при определенных климатических температурах, она будет производиться уже, я думаю, в мае месяце, когда наступят положительные температуры, более устойчивые.» 

Благоустройство не ограничатся комплексным ремонтом дворовых территорий. В этом году новый облик обретет и бульварная зона вдоль улицы Производственной, на участке от Воровского до Москвовской. Там появятся новые пешеходные дорожки, освещение, архитектурные элементы. На сегодняшний день в городе  уже ремонтируют 7 дворов и 10 общественных территорий. Средства на ремонт  были выделены в рамках реализации национального и федерального проектов по благоустройству. 

Владимир Климентовский, заместитель министра энергетики и ЖКХ Кировской области: «Выделена субсидия в размере почти 400 млн. руб.. К работам у нас уже приступили в 10 муниципальных образованиях, законтрактовались мы уже на 87% денежных средств, мы в лидерах по РФ, вчера буквально пришел срез по минстрою.» 

Ремонт дворовых территорий у дома на Воровского 129 планируют завершить во второй половине мая. В целом по городу в этом году отремонтируют 37 дворов и 28 пешеходных зон, соответствующие контракты уже подписаны. 

Автор: Юлия Алыпова  

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика