Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кирове появится новый жилой микрорайон.

На этом месте площадью около 850 тысяч квадратных метров  намечается большая стройка: в планах - новый жилой район Кирова. Это территория — на юго-западе от поселка Новый, южнее «Чистых Прудов». По предварительным данным, здесь построят жилье для 33 тысяч человек. Развитие нового района позволит уйти от уплотнённой «точечной» застройки в городе. 

Ирина Кислухина, и.о. министра строительства Кировской области: «Новый район будет включать несколько жилых микрорайонов, которые должны быть обеспечены всеми социальными объектами. Для того,  чтобы это был большой район, для того, чтобы он имел связь и разгрузил улицу Ленина, здесь планируется широкая городская улица, дублер Ленина».

Она пройдет от «Чистых Прудов» до Радужного. Также здесь собираются построить, как минимум, 8 детских садов, на 280 мест каждый, 3 школы по 1000 мест, поликлиники, больницу на 1,5 тысячи коек. Предусмотрены спортивные объекты, рассматривается создание парковых зон для прогулок и отдыха. Но прежде, чем застройщики приступят к возведению объектов, необходимо подготовить документацию по планированию территории.

Ирина Кислухина и.о. министра строительства Кировской области: «Нужно, чтобы на бумаге спланировано было, подсчитано, рассчитано, где дома будут, какая этажность, высотность, плотность застройки, где будут подводящие сети. Мы понимаем, что сегодня эта территория отрезана от инженерно-магистральных сетей, то есть это очень большая работа будет».

Территория, где разместится новый жилой район, уже включена в генеральный план развития города Кирова. Первые дома планируют начать возводить не раньше 2024 года. Сейчас по поручению областного Правительства утверждена «дорожная карта» по вовлечению земель в градостроительную деятельность. В соответствии с ней будет подготовлена документация по планированию территорий. Она должна быть готова к декабрю 2020 года. 

Автор: Юлия Алыпова

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика