Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

В Кировской области создадут фонд защиты прав дольщиков.

Около 700 миллионов из бюджета области будет потрачено на борьбу с распространением коронавирусной инфекции. На эти деньги закупят медоборудование и средства индивидуальной защиты, медики получат стимулирующие выплаты, также в регионе планируют развернуть дополнительную работу инфекционных госпиталей. Средства на эти и другие мероприятия выделены из федерального бюджета. 

Владимир Бакин, Председатель Законодательного Собрания Кировской области: “Для того, чтобы мы могли осуществлять мероприятия по снижению вот тех последствий, в которых мы сейчас. Направлены достаточно большие средства, более 2 млрд., 2,5 млрд рублей."

Поправки в бюджет были поддержаны большинством голосов. Еще одним важным вопросом стало создание в регионе фонда защиты прав участников долевого строительства. По данным министерства строительства, в реестре проблемных объектов сегодня числится 23 многоквартирных дома. Фонд будет субсидирован на 26,5 миллионов рублей. 

Роман Титов заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области: «Это дает возможность региону получить федеральные деньги. То есть после принятия закона Кировская область 26 млн. заплатит в качестве взноса в федеральный фонд, но в обмен мы получим полмиллиарда и даже более того.»

Законопроект о создании фонда депутаты поддержали. Кроме того на апрельском заседании были назначены уполномоченный по правам человека, им стала Галина Буркова и уполномоченный по правам ребенка. На эту должность вновь назначен Владимир Шабардин. 

Автор: Юлия Алыпова

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика