Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Снова двойка по самоизоляции.

Это один из худших результатов по России. Пока распространение коронавируса набирает темпы, кировчане вместо того чтобы оставаться дома, продолжают гулять по городу.В период самоизоляции на дорогах города машин не меньше, чем в обычный день. На улице Ленина в понедельник оживленное движение. Как автомобилей, так и пешеходов. В выходные в кировских пабликах одно за другим появлялись сообщения с фотографиями из разных районов города.  Возмущенные авторы выкладывали кадры с детских площадок и из парков, призывая кировчан оставаться дома. Но в солнечную погоду жители города как будто забывают о вирусе. Информация о том, что в парках дежурят наряды полиции и о возможных штрафах, похоже, тоже не останавливает от прогулок. «На улице очень много людей» - сообщает Яндекс. Киров вновь на последних строчках по уровню самоизоляции в списке городов России. В понедельник индекс не поднимался выше 2 баллов из 5-ти. Между тем, соблюдение режима самоизоляции по мнению специалистов Роспотребнадзора, поможет приблизить окончание карантина. Это одна из 5-ти простых мер, которые может соблюдать каждый. Но возможность сидеть на карантине сейчас есть не у всех. Тем, кто идет на работу напоминают о важности соблюдать меры предосторожности. 

Любовь Опарина, Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Кировской области: "Мы заходим в автобус, видим 10 человек сидит в автобусе, немного, но мы не знаем есть инфицированные коронавирусом или нет. Лучше идти пешком, если есть возможность, нет возможности  — надо общественным транспортом пользоваться только в маске." 

По данным Роспотребнадзора нарастание числа заболевших сейчас ежедневно отмечают в уже выявленных очагах заболеваемости коронавируса. При контакте с зараженным, вероятность инфицирования составляет как минимум 80%. Тем временем ситуация по ОРВИ, гриппу и пневмониям в регионе остается спокойной. 

Любовь Опарина, Начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Кировской области: "Планируется увеличить объем обследований с респираторными вирусными инфекциями пациентов всех на коронронавирусную инфекцию. Если у нас сейчас внебольничные пневмонии все 100% обследуются, сколько обследовано у нас было 3 случая фактически находок из около 2 тысяч исследованных лиц."

На коронавирус в обязательном порядке так же проверяют тех, кто вернулся из-за границы, контактировавших с больными, людей старше 65 лет, обратившихся к врачам с симптомами ОРВИ и медиков.

Автор: Юлия Алыпова

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика