Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Почти 2 сотни протоколов об административной ответственности составили на кировчан за нарушение ограничительных мер.

Полицейские сейчас работают в усиленном режиме. В Гагаринском парке в пятницу днем пустынно, погода не располагает к прогулкам. На прошлой неделе под весенним солнцем пройтись по аллеям выходили десятки кировчан. Многие до сих пор не придают значения рекомендациям оставаться дома. Стражи порядка патрулируют городские парки и скверы, напоминая прохожим о необходимости соблюдать ограничительные меры. К ответственности тех, кто вышел не по крайней необходимости, могут привлечь по статье административного кодекса за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности. Он, согласно официальным документам, действует на территории региона. 

Алексей Леванов, начальник отдела по применению административного законодательства УМВД России по Кировской области: "С момента начала карантина сотрудниками органов внутренних дел составлено 199 административных протоколов за нарушение ограничительных мероприятий. Данные протоколы рассматриваются судами, назначаются различные меры наказания."

Это может быть штраф до 40 тысяч рублей. В предстоящие выходные в городе будут усиленно следить за соблюдением ограничительных мер. По возможности оставайтесь дома. Всё это для того, чтобы не допустить распространения инфекции.

Автор: Юлия Алыпова

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика