Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

На режиме самоизоляции в Кирове стали чаще фиксировать случаи вождения в пьяном виде.

Врезался на мотоцикле в дорожное ограждение и опрокинулся. Резонансное ДТП с 16-летним водителем, который по предварительным данным, находился в состоянии опьянения, произошло в прошлые выходные в районе старого моста. Подросток не имел права управления транспортом, но перевозил пассажира. Оба получили травмы. По информации городского ГИБДД, после ввода режима самоизоляции число нетрезвых водителей на дорогах города увеличилось.  Особенно в выходные. 

Андрей Фоминых, врио начальника отдела ГИБДД УМВД России по г. Кирову: "Количество транспорта снизилось на дорогах города, но люди позволяют себе находиться в состоянии алкогольного опьянения управлять транспортным средством. За эти 3 дня (пт, сб, вс) прошлой недели, сотрудниками госавтоинспекции выявлено 22 факта управления водителями в состоянии алкогольного опьянения."

Неутешительна в Кирове и статистика дорожных происшествий с детьми. Во время самоизоляции их стало меньше, но общее число аварий за 3 месяца, по сравнению с прошлым годом выросло. За 2020 год зафиксировано 30 происшествий с пострадавшими, половина из них — по вине несовершеннолетних. 

Андрей Фоминых, врио начальника отдела ГИБДД УМВД России по г. Кирову: "За период самоизоляции у нас на территории Кирова произошло 4 ДТП, в которых 4 ребенка пострадали. Если мы берем по категории пострадавших - это 3 пассажира ребенка и 1 ребенок это пешеход."  

С призывом внимательнее следить за своими детьми и по возможности оставаться дома проводятся выездные проверки на дорогах города и области. Оснований для штрафов за несоблюдение режима сейчас нет, инспекторы в рекомендательной форме просят жителей региона проявить сознательность. Большинство водителей, которых остановили для проверки документов, направлялись с работы домой или ехали в магазин. Госавтоинспекция рекомендует автомобилистам ограничить поездки, а родителям школьников провести работу с детьми, напомнить о необходимости соблюдать ПДД и ограничить их выходы на улицу.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика