Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Редька и шиповник - наш ответ лимону и имбирю

 

В погоне за заморскими лимонами и имбирем, родная редька ушла на второй план. А ведь она очень доступна. И по цене не кусается.  Неказистый на вид корнеплод содержит уникальное количество витаминов, минералов и ферментов, позволяющих выводить токсины из организма. А калорийность - всего 36 кал. на 100 г. Агроном Лариса Хлебникова знает про редьку все, а сорт "черная редька" считает самым полезным для здоровья. Особенно в нашем климате. Редька с квасом на Руси традиционная еда.
Садовый сезон на носу. Можно уже витамины самим выращивать. В агротехнике - никакой сложности.
Еще есть у нас в арсенале шиповник. У этих маленьких плодов - широкий спектр лечебных свойств, а главное большие возможности укрепляет иммунитет. Витаминный напиток получается отличный. Берем Шиповник надо разбить молоточком предварительно. Так лучше заварится. Мяту сорта "мохито". И пару листочков травки стевия для сладости. Все заливаем, но не кипятком, а горячей водой. Потом настаиваем. На утро все готово. 
Получается красивый вкусный и полезный напиток. Пейте, но не переусердствуйте. Укрепляйте иммунитет и будьте здоровы всегда.
Автор Ирина Квятковская

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика