Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43

Пригородные и междугородние автобусные рейсы из Кирова сокращены на период карантина.

Перрон автовокзала заметно опустел. Желающих отправиться в поездку, пусть даже по пригородному маршруту, в дни карантина стало значительно меньше. Во время поездок кировчане стараются соблюдать меры профилактики. Некоторые начали приезжать в город только по крайней необходимости.Тот факт, что пассажиры стали реже ездить по пригородным направлениям подтверждает и руководство вокзала. Ещё до введения карантина, пассажиропоток уже упал  почти на 35%. Ожидается, что во время нерабочей недели показатель достигнет 50%. С понедельника автовокзал работает по сокращенному режиму. 

Денис Пырлог, генеральный директор ОАО "КировПассажирАвтотранс": "Рейсы у нас сокращаются по пригородным направлениям примерно на 24 рейса мы сокращаемся и по междугородним направлениям на 8 рейсов. От перевозчиков, которые осуществляют перевозки по районам области поступала информация, что они будут работать по сокращенному расписанию." 

Из за угрозы распространения коронавируса с начала марта на автовокзале проводится регулярная санитарная обработка. Кондукторы проводят дезинфекцию автобусов после каждого рейса, в конце дня делают комплексную уборку. Кассирам выданы индивидуальные средства защиты — маски и антисептики.  Дезинфекция проводится и в здании вокзала. 

Александр Куренков, управляющий автовокзалом г. Кирова: "Сейчас мы делаем санэпидобработку каждый час. Зоны — там, где наибольшее соприкосновение с поверхностями происходит — кассы, поручни, дверные ручки. Генеральная уборка делается на автовокзале каждый вечер, при закрытии вымывается всё с дезинфицирующими средствами, проветривание происходит, утром проветривание перед тем как открывается автовокзал." 

За изменениями расписания движения пригородных и междугородних автобусов из Кирова следите на сайте автовокзала vokzal43.ru. Актуальную информация вывешена так же на отдельном стенде в здании вокзала.

Автор: Юлия Алыпова

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика