Редакция: (8332) 37-00-55tv43region@bk.ru
Новости 43 Регион

Кто дает точный прогноз погоды?

 

Вопрос, какая будет погода интересует, наверное, всех. Кировский центр гидрометеорологи выпускает прогнозы только на три дня. 
Прогнозы же на неделю, на 10 дней,  это попытка построить  некую модель. В ее создании участвуют и синоптики и математики. 
Светлана Анатольевна Касьянова с 1986 года работает в нашем гидромете. И как профессионал точно может сказать, у природы  нет плохой погоды.
Евгения Коковихина всегда на связи. От нее МЧС получает актуальную информацию. Именно на ее компьютер стекаются данные со всех гидрологических постов области. Евгения составляет картину состояния рек, что особенно важно накануне половодья.
Ведущий гидролог Евгения Федорова создает объемые ежегодники с данными наблюдений.
Попался нам и еще один «специалист» центра -местный кот. Он с удовольствием позировал. Но кот больше по народным приметам. А нас всех интересует точный прогноз на ближайший месяц по самой последней информации, которая приходит в гидрометцентр.
Людмила Волкова, директор Кировского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:"Температура воздуха ожидается +2, +5, что около многолетних значений. А месячное количество осадков в апреле выше нормы."
Автор Ирина Квятковская

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика